01版:要闻版 4下一版  
  2018年12月6日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
习近平分别同葡萄牙总统总理会谈会见(下转第二版)

据新华社里斯本12月4日电 当地时间12月4日,国家主席习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈。

习近平指出,中葡友好交往源远流长。中方赞赏葡方坚持一个中国政策,愿同葡方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互理解和支持。双方要密切高层交往,加强两国政府、立法机构、政党、地方、民间交流,深化政治互信,筑牢两国友好政治根基。双方要以签署中葡政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录为契机,全面加强“一带一路”框架内合作,促进互联互通。双方要扩大务实合作,做大做强现有项目,扩大双边贸易往来,营造更多合作增长点。双方要密切人文交流,加快推进里斯本中国文化中心筹建工作,加强教育、广播影视等领域交流。双方要加强多边协调,密切在重大国际和地区问题上的沟通和配合,共同维护多边主义和自由贸易。

习近平指出,中欧是全面战略伙伴。中国一贯坚定支持欧洲一体化,希望葡方继续在欧盟内部发挥积极作用,维护中欧关系发展正确方向。

德索萨表示,明年将迎来葡中建交40周年,葡萄牙期待着深化同中国在经贸、金融、人文等领域交流合作,欢迎中国企业扩大对葡投资。葡萄牙支持“一带一路”倡议,愿成为陆上丝绸之路和海上丝绸之路在欧洲的枢纽。葡萄牙支持加强欧中关系,愿继续深化葡语国家同中国的合作。

据新华社里斯本12月5日电 当地时间5日,国家主席习近平在里斯本会见葡萄牙总理科斯塔。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·法治
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:跨越四十年 晋级百强路
   08版:经济·产业
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
习近平分别同葡萄牙总统总理会谈会见(下转第二版)
强化政治担当 狠抓整改落实
扛起政治责任 确保整改到位
志愿服务让城市更美丽
坚持和完善 人民代表大会制度
8条渠道将进行节水改造
德化超额完成 重点党报党刊征订任务