01版:要闻版 4下一版  
  2018年12月6日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
扛起政治责任 确保整改到位
市政府党组召开巡视整改专题民主生活会和安全生产专题民主生活会

本报讯 (记者陈林森)5日,市政府党组召开落实省委巡视二组巡视整改意见专题民主生活会、安全生产专题民主生活会。市政府党组书记、市长王永礼主持会议并讲话,市政府党组成员参加会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

为开好民主生活会,市政府党组会前严格按照省委、市委要求,研究制定工作方案,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。市政府党组和班子成员聚焦省委巡视反馈问题和安全生产工作,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

会议传达了省委常委班子、市委常委班子巡视整改专题民主生活会精神,并通报了市政府党组两场民主生活会准备工作情况、会前征求意见情况。会上,王永礼首先代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一作个人对照检查。大家围绕主题,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,坦诚开展批评和自我批评,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

王永礼在总结讲话中强调,市政府党组要自觉把巡视整改和对安全生产事故教训的反思作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,挖深找准存在问题,认真抓好整改落实,全面提升政府工作水平。一要坚定信念,站稳立场,切实提升对巡视整改、对安全生产监管的政治站位。二要对标对表,一抓到底,切实按职责分工抓好整改“后半篇文章”和安全生产各项工作落实。三要健全机制,用好成果,切实提升政府推进高质量发展落实赶超的能力水平。四要从严从实,树立标杆,切实将市政府党组及政府所属部门党的建设抓实抓到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·法治
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:跨越四十年 晋级百强路
   08版:经济·产业
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:文 体
   16版:看天下
习近平分别同葡萄牙总统总理会谈会见(下转第二版)
强化政治担当 狠抓整改落实
扛起政治责任 确保整改到位
志愿服务让城市更美丽
坚持和完善 人民代表大会制度
8条渠道将进行节水改造
德化超额完成 重点党报党刊征订任务