2019年1月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
泉港举办首届双选会

本报讯 近日,泉港区首届“高校青年人才——企事业单位”双选会在福州大学石化学院泉港校区举行,来自泉州及周边县市42家石油石化、新材料、新能源、装备机械相关企事业单位提供了生产制造、研发设计、技术支持等1000多个岗位,吸引省内外500余名专业人才参加,现场达成合作意向350多个。

据悉,此次“高校青年人才——企事业单位”双选会是落实人才“港湾计划”,加快区域性引才聚才的重要举措,旨在为企事业单位和青年人才搭建一个常态化高效供需对接平台,推动高校智力和地方产业的深度融合,精准对接和引进一批产业发展急需紧缺人才,打造泉港人才合作对接品牌,助力支撑产业高质量发展。

作为全省石化产业的龙头基地,泉港将人才作为经济发展的第一资源,构筑了集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检测检验为一体的石化科技服务体系,推动了人才引育与产业发展“同频共振”,2017年被认定为省级石化产业人才聚集基地建设。接下来,泉港区将持续深入实施人才“三大专项行动”,进一步完善聚才的体制机制、引才的载体平台、育才的良好环境,加快建设成为人才施展抱负的梦想港湾、实现人生价值的事业港湾、安居乐业的生活港湾。(庄鸿洋)

   01版:要闻
   02版:聚焦市两会
   03版:聚焦市两会
   04版:聚焦市两会
   05版:聚焦市两会
   06版:专版
   07版:聚焦市两会
   08版:聚焦市两会
   09版:聚焦市两会
   10版:聚焦市两会
   11版:评论·民声
   12版:都市·社区
   13版:都市·民生
   14版:经济·财富
   15版:地方新闻
   16版:刺桐红
   17版:看天下
   18版:专 版
   19版:热线新闻
   20版:综合新闻
唱响主旋律 汇聚正能量
泉港举办首届双选会
泉 港 快 讯
图片新闻
图片新闻
南安市知识产权 创造水平持续提升
南安进一步支持民企健康发展
经济普查入户登记开始
高层次人才积分申请启动
图片新闻