01版:要闻 4下一版  
  2019年1月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
同心同向“作答时代命题、聚力赶超攻坚”
康涛参加南安晋江代表团审议和工商联(二)组讨论

本报讯 (记者谢曦 蔡紫旻)连日来,市委书记康涛前往市十六届人大四次会议南安、晋江代表团和市政协十二届三次会议工商联(二)组,深入听取代表、委员的意见建议。

在审议、讨论中,代表委员们认为,两会一系列报告总结成绩实事求是,谋划新一年工作思路清晰、措施精准,鼓舞人心、催人奋进。代表委员们表示满意,并就加快古城保护开发、培优营商环境、构建“亲”“清”政商关系、推进智能制造、高品质城市建设、农村饮水安全等方面踊跃发言、建言献策。

在南安代表团,康涛表示,过去一年,我市经济社会发展取得可喜成绩,南安在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面,都取得了新进步。南安发展有活力、有潜力、有前景,要发扬干事创业精气神,发挥区位优势和产业优势,持续发力传统产业提档升级,着眼长远谋划布局高新技术产业,对标一流提升城市建设水平,更好地保障和改善民生,拿出担当,扛起重任,为作答“三个时代命题”、建设“五个泉州”贡献力量。

在晋江代表团,康涛说,晋江是个激情燃烧的地方。改革开放以来,始终爱拼敢赢,保持“输人不输阵”的劲头和“输赢笑笑”的执着,持续走在全国、全省前列。推动改革开放再出发,要在实践中丰富拓展“晋江经验”新内涵,进一步发扬政企互动的好传统,团结一心谋发展,当好高质量赶超主力领军。要统筹共聚环湾格局,集聚发展要素,“打好转型升级组合拳、建好城市展示面、造好活力大环境”,合力提升综合实力和城市形象。

“泉州人有精神,企业有根,社会有活力。”在参加工商联(二)组讨论时,康涛说,广大企业家心系家乡,提出许多真知灼见,听了很有感触、很受启发、很受鼓舞。长期以来,干部和企业家两支队伍是泉州发展的重要力量。当前,泉州正处于“作答时代命题、聚力赶超攻坚”的重要关口,产业结构、城乡面貌亟待提升,需要全市上下同心同向,需要广大企业家智拼善赢。要全面践行“亲”“清”新型政商关系,畅通政商正常联系沟通渠道。希望广大企业家积极参与家乡建设,与泉州这座城市共生共荣共成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:聚焦市两会
   03版:聚焦市两会
   04版:聚焦市两会
   05版:聚焦市两会
   06版:聚焦市两会
   07版:专 版
   08版:评论·聚合
   09版:都市·民生
   10版:都市·法治
   11版:经济·食品
   12版:经济·财富
   13版:专 版
   14版:地方新闻
   15版:地方新闻
   16版:综合新闻
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·温陵志
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·食疗
   22版:环湾生活周刊·真情
   23版:环湾生活周刊·创意
   24版:环湾生活周刊·茶道
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
省委常委会召开会议
市政协十二届三次会议胜利闭幕
同心同向“作答时代命题、聚力赶超攻坚”
简明新闻
市十六届人大四次会议 主席团举行第四次会议
站稳主战场 争当顶梁柱 奋勇走前列
以新作为推动高质量发展
市政协十二届三次会议 举行第四次全体会议
今明天气