01版:要闻 4下一版  
  2019年1月11日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
站稳主战场 争当顶梁柱 奋勇走前列
王永礼参加审议并到各代表团和政协特邀(二)委员小组看望代表委员

本报讯 (记者陈林森)连日来,市长王永礼参加市人代会安溪代表团审议,并前往鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安、永春、德化、解放军代表团和市政协特邀(二)委员小组,看望代表委员,听取对市政府工作的意见建议。

在审议、讨论中,代表委员们认为,市政府工作报告总结成绩客观求实,直面问题清醒准确,谋划未来思路清晰,部署工作措施有力。代表委员们对报告表示满意,并围绕构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、建设环湾中心城市、推动新时代改革开放、融入闽西南协同发展区、支持民营企业做大做强、补齐民生领域短板等积极建言献策。

在各代表团,王永礼仔细聆听、认真记录人大代表的发言。他表示,过去一年,在市委的坚强领导下,市政府圆满完成市十六届人大二次会议确定的主要目标任务,高质量赶超迈出坚实一步。这些成绩的取得,凝聚着全市人民的心血和付出。立足新起点再出发,泉州发展还存在不少困难、问题、短板和薄弱环节,市委定下目标,群众殷切期盼,各级政府各部门要围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”工作要求,提振爱拼敢赢精气神,站稳主战场、争当顶梁柱、奋勇走前列,坚持目标导向和问题导向,一个问题一个问题破解,一件事情一件事情做好,为奋力开创“五个泉州”建设新局面作出新的贡献。市政府将始终畅通沟通渠道,欢迎广大人大代表通过“泉州政务”微信公众号等途径反映具体问题、提出意见建议,一同为泉州推动高质量发展落实赶超献智、献力。

“泉州人敢拼会赢、讲义气、有闯劲、有精气神。”在市政协特邀(二)委员小组,王永礼指出,近年来,在市委的坚强领导下,在乡亲的大力支持下,泉州发展持续迈上新台阶,成长过程值得大家自豪。广大港澳委员、特邀嘉宾始终心系泉州,“爱拼爱乡、有智有为、家成业成”,为泉州的经济发展、社会事业、公益慈善作出了令人瞩目的贡献。泉州不会忘记大家,真诚欢迎大家积极参与家乡建设,寻求合作商机,返乡投资兴业,为泉州新一轮发展集智聚力。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:聚焦市两会
   03版:聚焦市两会
   04版:聚焦市两会
   05版:聚焦市两会
   06版:聚焦市两会
   07版:专 版
   08版:评论·聚合
   09版:都市·民生
   10版:都市·法治
   11版:经济·食品
   12版:经济·财富
   13版:专 版
   14版:地方新闻
   15版:地方新闻
   16版:综合新闻
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·温陵志
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·食疗
   22版:环湾生活周刊·真情
   23版:环湾生活周刊·创意
   24版:环湾生活周刊·茶道
习近平同金正恩举行会谈
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
省委常委会召开会议
市政协十二届三次会议胜利闭幕
同心同向“作答时代命题、聚力赶超攻坚”
简明新闻
市十六届人大四次会议 主席团举行第四次会议
站稳主战场 争当顶梁柱 奋勇走前列
以新作为推动高质量发展
市政协十二届三次会议 举行第四次全体会议
今明天气