2019年2月11日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
孕妇临产遇到堵车 交警开道化险为夷

本报讯 (记者吴志明 黄枫 通讯员黄朝宏)120急救车载着临盆的孕妇赶往医院,不料路上遇到堵车。紧急时刻,交警赶来开道,将他们顺利护送至医院。近日,这一幕发生在安溪县官桥镇。

2月8日16时许,在国道355线安溪官桥镇赤岭村至金榜村路段,路面出现交通堵塞,车子排起了长龙,时停时走。正在疏导交通的官桥交警中队副中队长汪金勇忽然发现,车流中有一辆120急救车。他随即上前了解情况,得知车上载有一名临盆孕妇,且孕妇羊水已破,随时可能生孩子,一车人心急如焚。

汪金勇立即安排同事驾驶警用摩托车,拉响警笛为救护车开道。沿途的车辆纷纷让道,仅仅过了五分钟,民警就将急救车护送到沙厦高速官桥入口。此后,急救车一路疾驰驶向安溪县医院。最终,孩子顺利出生,母子平安。

   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:专版
   07版:专版
   08版:专版
   09版:专 版
   10版:经济·财富
   11版:漫画专刊
   12版:综合新闻
救助站:别样年味也温暖
6头中华白海豚“同框”
乡贤情系桑梓 新春兴教助学
开工送祝福
孕妇临产遇到堵车 交警开道化险为夷
与家人来德化旅游 汕头老人失踪多日
精心组织周密部署 保障节日治安平稳