2019年2月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“最美绿道”迎客忙 二期工程提前复工
昨日,在山线绿道二期工程,不少工人提前返回复工。

本报讯 (记者张晓明 通讯员陈伟雄 文/图)山线绿道工程精品示范段被市民誉为泉州“最美绿道”,开放一年多来,高峰期每天有数以万计的市民前往体验,成为一大“网红”景点。为了满足市民游玩需要,山线绿道二期工程“三点一片”在春节期间部分开放,游客在游览山线绿道时欣赏到了一片300多亩的风景林。昨日,记者从市市政工程管理处获悉,随着春节假期结束,工程项目也提前数日复工,加快推进项目建设。

昨日上午,记者走访现场看到,几十名工作人员正在“片花片林”种植花草,虽然气温有点低,但现场施工氛围很是热闹。市市政工程管理处相关工作人员告诉记者,作为我市重要民生工程,山线绿道工程精品示范段串联中心市区大坪山、桃花山等山体,备受市民喜爱。市民漫步于山林之中,呼吸着新鲜空气,不出城区也能在大自然中品味慢生活。去年以来,我市继续加快推进山线绿道精品示范段、山线绿道二期工程等项目建设,营造出“人在林中、道在绿中”的人与自然和谐相处的生态环境。记者了解到,今年春节期间,山线绿道二期工程的“片花片林”部分开放,就迎来了众多游客。

据介绍,“片花片林”景观提升工程位于桃源茶谷附近,离山线绿道一期建成的“夜光漫道”不远,改造涉及面积307.3亩,在保留原先树木的基础上,营造以桃花为植物主题特色的风景林。工作人员介绍,为了让市民在开春就能率先体验“片花片林”部分效果,去年已先种植了一小片桃花林,春节期间,游客可沿着观花通廊观赏。目前“片花片林”已种植100多个绿化品种,乔木种植量较多的是香樟、凤凰木、樱花木棉、蓝花楹、火焰木等。在“片花片林”不远处还种植了一片百香果采摘园,秋天就能结果。

此外,“三点”——成功驿站、云麓花园、桃源茶谷节点,则计划于今年7月前全部完工。其中,云麓书院古建筑主体、屋面防水完成,春节后将进行装修施工;成功驿站建筑外立面装修完成,春节后进行部分室内装修及室外工程、园路、景观小品施工;桃园茶谷建筑外立面装修完成,钢栈道桥梁栏杆安装及水体施工完成,春节后进行架空栈桥桥面格栅安装及部分室内装修,室外工程、园路及景观小品施工。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:刺桐红
   15版:文 体
   16版:看天下
咱厝好媳妇入选“福建好人榜”
春节期间风尚好 捐资助学活动多
“最美绿道”迎客忙 二期工程提前复工
百人上山搜寻失踪老人
涂门街现“烟龙”?假的!
春节期间南安社会治安大局平稳有序
蓬华过节,划拳声少了加油声多了