2019年2月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
《与家人来德化旅游 汕头老人失踪多日》追踪
百人上山搜寻失踪老人

本报讯 (记者陈明华 通讯员张徐泙)截至昨日,到德化九仙山旅游的69岁广东汕头人朱俊海已失联5天了。正月初三中午,老人走失后,德化公安、应急管理、林业等部门、周边乡镇政府、景区等工作人员出动上百人,连续多日上山搜寻。昨日,专业搜救的泉州蓝天救援队带着搜救犬赶到九仙山帮忙。

据德化县公安局赤水派出所民警陈警官介绍,朱俊海于2月7日与女儿女婿等4名家属一起,跟随旅游团到德化九仙山游玩。2月7日中午12时许,当游客们在九仙山山顶气象站附近的亭子游玩时,朱俊海的家属发现老人不见了,就在附近寻找。由于老人没有携带手机,众人寻找了许久都没有找到。陈警官说,当天下午2时许,他们接到报警后,立即组织大量人员展开搜索。起初,搜寻人员以老人走失的亭子为中心,向外搜寻,特别是对一些悬崖峭壁等险要地段进行搜寻,同时查看各主要路口、游客上下车节点的监控录像,但依然没有找到走失老人。“后面几天,我们搜寻范围扩大到了九仙山周边的赤水、上涌、大铭三个乡镇。”陈警官说。

据九仙山景区副总经理蔡惠山说,旅行社还邀请了泉州蓝天救援队前来帮忙寻找。“救援队2月10日晚抵达景区,11日上午就带着搜救犬上山。目前,搜救犬往上涌镇方向搜寻,已走出景区了。”

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:刺桐红
   15版:文 体
   16版:看天下
咱厝好媳妇入选“福建好人榜”
春节期间风尚好 捐资助学活动多
“最美绿道”迎客忙 二期工程提前复工
百人上山搜寻失踪老人
涂门街现“烟龙”?假的!
春节期间南安社会治安大局平稳有序
蓬华过节,划拳声少了加油声多了