2019年2月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
蓬华过节,划拳声少了加油声多了

本报讯 (记者黄耿煌 陈灵 通讯员傅端贵)春节期间,回乡过节的南安蓬华人发现,村里街上、房前屋后划拳声、赌博声少了,镇村组织的篮球、拔河、乒乓球、象棋等一系列文体比赛加油声多了。移风易俗让文明新风吹拂在蓬华大地上。

春节期间,蓬华镇利用时机组织开展了系列移风易俗主题文体活动。你看,1月31日2019年蓬华镇“迎春杯”乒乓球团体交流赛圆满落幕;由南安市总工会、蓬华镇人民政府主办的“践行新思想 发展新蓬华”蓬华镇“国宇医院健康杯篮球赛”经过两日的激烈比赛,于2月6日圆满落幕,华美村、苏厝村、蓬岛村3支代表队分获冠亚季军,大演村代表队则获得道德风尚奖。

与此同时,各村也积极开展各类文体活动。大演村里,羽毛球赛、象棋赛轮番上演。山城村里、苏厝村中、新村村内拔河助威声此起彼伏,乒乓球赛、象棋赛同步举行。路荇村里,农民运动会再次嗨翻全村……

春节期间举行的移风易俗系列专题文体活动,全镇人民参加健康向上的文体活动,倡导文明和谐的社会风尚,让移风易俗深入家家户户,文明新风吹遍蓬华大地。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:刺桐红
   15版:文 体
   16版:看天下
咱厝好媳妇入选“福建好人榜”
春节期间风尚好 捐资助学活动多
“最美绿道”迎客忙 二期工程提前复工
百人上山搜寻失踪老人
涂门街现“烟龙”?假的!
春节期间南安社会治安大局平稳有序
蓬华过节,划拳声少了加油声多了