2019年2月28日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
鲤城开展课后延时服务“第一天”
孩子开心 家长安心
学生参加南拳兴趣班

本报讯 (记者王丽虹 文/图)本学期,鲤城区6所小学作为试点学校将开展课后延时服务。昨日,鲤城区实验小学开始推行,泉州市昇文小学将于下周一推行,其他学校这几天也将陆续推行。

昨日下午4时40分,在鲤城区实验小学操场上,几名体育老师正带着学生们学习南拳。三年七班的汪炜杰左右冲拳,侧身踢腿,一招一式都有模有样。

“我去年下学期报名参加了南拳兴趣班,每周四节课。”满头大汗的汪炜杰笑着说,他很喜欢南拳,有时候晚上回家做完作业,还会自己再练几下。对于学校开展课后延时服务工作,汪炜杰的母亲张女士十分高兴。张女士在泉州台商投资区洛阳镇上班,过去为了接儿子放学,总是下午3点就得从洛阳镇出发。自从儿子报名参加课后服务,她安心了许多,“每日下午4点多出发就来得及,时间上充裕了很多。”

据了解,本学期该校有800多名学生报名参加课后延时服务。目前暂不收费,所需经费暂由财政予以保障。

   01版:要闻版
   02版:要 闻
   03版:时政·要闻
   04版:都市·民生
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·金融
   11版:热线新闻
   12版:地方新闻
   13版:健康
   14版:清源五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
奋斗着,幸福着
安溪民警获殊荣
孩子开心 家长安心
吊车与电动车相撞 3岁女孩不幸身亡
整合水质检测资源 延伸水务产业链
石狮召开公安工作会议
着力打造“1+N”检察工作模式