2019年3月6日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
公费师范生双选会 毕业生供不应求
泉州市公费师范毕业生双选会上,用人单位与毕业生面谈。

本报讯 (记者曾聪虹 通讯员赵秋爽 文/图)日前,“泉州市公费师范毕业生双选会”在泉州幼儿高等专科学校东海校区举行。泉州籍的71名公费师范毕业生参加了见面会。供需见面会上,毕业生们积极参加,主要有小学教育、学前教育等专业。本次见面会有来自泉州市下辖县、市、区教育局和个别公办小学、幼儿园等16个单位参加,现场提供了184个岗位。双选会上毕业生与用人单位初步达成就业意向,用人单位择期组织毕业生进行笔试及面试的考核。

作为“红花丛”中的“绿叶”,男幼师更是供不应求。此次双选会上,提供了男幼师岗位30个,仅有8人报名。泉州幼高专“男幼师班”成员蔡思恒告诉记者,当初选择幼教是因为个人的兴趣和爱好,比较喜欢和孩子们一块玩。没想到进入“男幼师班”后,才觉得这个专业并不简单。“从一开始对技能素养的茫然,到现在的幼儿五个领域都能掌握自如,感觉很不可思议。”蔡思恒感慨地说,自己在幼高专学到了很多本领,比如弹琴、舞蹈等,并且通过4个月的实习生涯,对幼教这个职业有了全新的认识。“一开始看到孩子们哭闹不知所措,现在对班级幼儿各种情况都能把控得住,基本能做到第一时间解决问题。”蔡思恒说,学校的培养和老师的指导,增强了他从事幼教职业的信心和决心,他希望回到家乡晋江,投身幼教工作。

据了解,此次报名的8个男生均来自泉州幼高专“男幼师班”,有4个选择了泉州市温陵实验幼儿园,其余4个男生在双选会上通过原籍所属地教育局书面材料的审核,已经于近期都通过了原籍所属地教育局组织的吹拉弹唱书写画说等基本功考核,以及现场案例说课等环节的面试。其中南安市教育局相关负责人说,此次招收的男生梁世灿将成为南安第三幼儿园的首位男幼师。

   01版:要闻版
   02版:全国两会特别报道
   03版:全国两会特别报道
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源/刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
今年中考 有两个变化
中职学业水平考试6月首次开考
获校长请吃午餐 小学生受益匪浅
我市14所中学 榜上有名
上街学雷锋 志愿送温暖
物理:从解题向“解决问题”转变
公费师范生双选会 毕业生供不应求
签字宣誓 为自己打气