2019年5月8日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
11所高校学生比拼幼教素养
选手在参加技能展示环节的比赛(宋南 王雅斯 摄)

本报讯 (记者陈森森 通讯员林玉琴)婉转动听的弹唱表演、活泼有趣的童话故事、构思巧妙的春游画作……日前,福建省职业院校技能大赛2019年度学前教育专业教育技能竞赛在泉州幼儿师范高等专科学校举行,来自全省11所高职院校的33位选手展开才艺大比拼。

大赛包含理论测试和技能展示两部分。理论测试内容包含保教活动分析、幼儿教师职业素养测评以及幼儿园教育活动设计等知识,技能展示包含幼儿园保教活动课件制作、幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌舞表演、命题画等。据福建省职业技术教育中心教育教学研究部副主任陈锋介绍,此次竞赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改,不仅增进了全省高职院校之间的交流、学习与合作,而且推动各学校加强教育教学改革,促进全省学前教育专业人才培养质量的整体提升,促进学生专业成长。

大赛展示了我省高职院校学前教育专业学生的职业素养与操作技能,检验了学生的自主创新与设计能力、团队合作能力,进一步提升了学前教育高等职业教育人才培养质量和社会认可度与影响力。经过激烈角逐,泉州幼儿师范高等专科学校以综合分87.02获得竞赛的第一名。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:评论·民声
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·产业
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源·刺桐红
   13版:看天下
   14版:教育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
教改交流活动 展示实验成果
防震减灾进校园 科学避震我知晓
11所高校学生比拼幼教素养
百名家长 学习育儿知识
道德与法治:教材和考纲变化大