01版:要闻 4下一版  
  2019年5月15日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
第六届泉州市道德模范 35名正式候选人确定
即日起可点赞助力

本报讯 (记者廖培煌)昨日,记者从泉州市评选道德模范活动组委会获悉,经过票选表决,第六届泉州市道德模范35名正式候选人已经确定。即日起,广大市民可以为您心目中的道德模范正式候选人点赞、助力。

据了解,在市文明委领导下,市委宣传部、市委文明办、市总工会、团市委、市妇联、泉州军分区政治工作处联合启动了评选表彰第六届泉州市道德模范活动,活动自2019年4月初启动,现已完成宣传推荐、核查上报、审议遴选等步骤程序。

4月18日,市评委会召开第一次全体会议,对18个推荐单位上报的83名候选人人选进行审议,确定62名初步候选人建议名单。4月23日,泉州市评选道德模范活动组委会召开全体会议,从62名初步候选人中投票表决出正式候选人35名。

今日,35名第六届泉州市道德模范正式候选人及其先进事迹在《泉州晚报》《东南早报》等媒体公示,接受社会监督,同时开展“为道德模范正式候选人点赞”主题活动。市民可于5月15日(星期三)8时至5月24日(星期五)24时,点击泉州文明网(http://qz.wenming.cn)专题网页参与点赞,也可关注泉州文明网微信公众号(qzwmw28380308),在对话框输入关键词“道德模范”参与点赞。每个网络IP限点赞20次。

下一步,组委会将组织全市200名公众代表和市评委会评委进行无记名投票表决,之后按既定的权重比例计算出每位正式候选人的总支持率,按类别由高到低提出第六届泉州市道德模范建议名单25名左右。

(35名正式候选人事迹简介及点赞说明详见第六、第七版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·民声
   04版:专版
   05版:都市·民生
   06版:专 版
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源 刺桐红
   13版:看天下
   14版:教育
   15版:热线新闻
   16版:文体
泉州扫黑除恶质效居全省前列
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
不折不扣落实 减税降费政策
惠及全市91.71万人
图片新闻
第六届泉州市道德模范 35名正式候选人确定
170户新增贫困户危房改造年底竣工
15日:小雨 23℃—29℃ 16日:阴