2019年5月31日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
2019高考攻略
高考在即,高三学子的复习进入最后的冲刺阶段。(廖国荣 摄)
学校举行团体心理辅导活动,为考生减压。
(张芸芸 徐佳琳 摄)
2019年福建省普通高考时间安排

十年磨一剑,一朝试锋芒。时光匆匆,又迎来一年高考时。2019年普通高考将于6月7日—8日举行,泉州今年有4.5万余名考生报名参加高考,比去年增加3551人,共设1553个考场。今年高考恰逢端午假期,考生们将在这个特殊的日子里走进考场,迎接人生的一次重要考验。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。在这短短两天,接受考验的不仅是知识积累、应试能力,还有心理素质和对未来的信念……学子们首先要调整好心态,想一想我们都已“身经百战”,这次考试不也是常常经历的考试中的一场吗。其次,在考场上要有灵活的应试策略,减少非智力因素失分,争取发挥出最佳水平。

目前,已进入迎考的最后阶段。临考前应该做些什么,才能以最好的状态迎战高考?进入考场前,要做好哪些准备,进入考场后要遵守哪些规则?每个科目考试应该怎样合理调配时间,规范答题,力争做到颗粒归仓?

为给广大考生和家长提供参考意见,本期《环湾生活周刊》特推出临考前的《高考攻略》。

这里有考场新规解读、考试突发事件处理、考试纪律的规定,让考生对考风考纪有清醒的认识;这里有各科目应试技巧和往届优秀考生的心得体会,帮助考生合理安排考试时间和应考策略;这里有心理和饮食方面的调节措施,指导考生以健康的体魄和积极的心态应考……

希望本期周刊能对考生及家长有所裨益,为考生取得好成绩助一臂之力。衷心祝愿广大考生发挥最佳水平,如愿考上心仪院校!□本报记者 曾聪虹

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·聚合
   04版:广告
   05版:都市·深读
   06版:都市·民生
   07版:都市·法治
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·财富
   11版:经济·房产
   12版:地方新闻
   13版:地方新闻/健康
   14版:清源·校园风
   15版:综合新闻
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·高考攻略
   19版:环湾生活周刊·高考攻略
   20版:环湾生活周刊·高考攻略
   21版:环湾生活周刊·养生
   22版:环湾生活周刊·品味
   23版:环湾生活周刊·调查
   24版:环湾生活周刊·温陵志
2019高考攻略
为青少年种下思维种子