2019年6月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
中证协发布两项自律规则
规范科创板 承销业务和网下投资

据新华社电 中国证券业协会昨日发布两项关于科创板的自律规则,在压实中介机构责任的同时加强科创板网下投资者的自律管理。

这两项自律规则为科创板首次公开发行股票承销业务规范和科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则。

科创板承销业务规范主要从规范询价、定价、配售等方面压实中介机构责任,对承销商的内部控制规范,对推介和销售等环节的业务规范,对承销商发行定价、簿记建档的行为规范等方面进行加强。

科创板网下投资者管理细则主要从四个方面加强科创板网下投资者自律管理:一是明确私募基金管理人注册为科创板网下投资者的具体条件;二是加强网下投资者行为规范;三是强化证券公司推荐责任;四是加强对网下投资者违规行为的处罚力度。

   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
对美加征关税商品排除申报系统开通
沪指失守2900点
泉州16家海关高级认证企业将享优惠
规范科创板 承销业务和网下投资
5月中国制造业PMI49.4%
端午叠加高考 酒店“一房难求”
铁路部门预计 再让利9.4亿元