2019年6月1日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
端午叠加高考 酒店“一房难求”
国内酒店网上预订比增超两成

本报讯 今年中国普通高等学校招生全国统一考试于6月7日开始,正好重合端午假期,中国多地呈现酒店房源紧张现象。

高考期间,为了保证参加高考的孩子有充裕的休息时间以及避免交通拥堵造成一些意外,许多家长都会在考点附近预定“高考房”。

美团酒店预订数据显示,多需求叠加,促使高考前一天的酒店住宿预订火爆,特别是学校周边的热门酒店,预订情况明显高于非学校周边。美团酒店相关负责人说,按照以往节假日酒店预订规律,游客会集中在假期第一天进行入住,但这次受到高考的影响,今年端午假期入住高峰已经提前,一些区域还出现考生家长和游客“抢房”的情况。

另据同程艺龙的数据显示,5月份起,北京、上海、广州、三亚、厦门等地的学校周边酒店均一定程度上出现了房源紧张的现象。

专家预测,今年端午节全国接待游客将突破9000万人次。端午节期间,国内酒店预订持续升温,在线旅游平台上显示,同比去年增长超过两成。相关数据还显示,端午假期,高星级酒店的预订占比逾50%。

美团发布《2019端午旅游趋势报告》披露,全国端午假期最热门客源地包括北京、上海、深圳、广州、成都等地。从提前预订酒店的数据来看,三天的假期并没有影响国人异地出游的热情,端午期间选择异地游玩的消费者比平日上涨近11个百分点。

境外游方面,将以短途周边的国家和地区为主。从美团酒店境外住宿大数据来看,境外游热门目的地全部集中在亚洲四小时飞行圈内,日本、韩国、东南亚、港澳台为热门选择。

(中新)

   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
对美加征关税商品排除申报系统开通
沪指失守2900点
泉州16家海关高级认证企业将享优惠
规范科创板 承销业务和网下投资
5月中国制造业PMI49.4%
端午叠加高考 酒店“一房难求”
铁路部门预计 再让利9.4亿元