2019年6月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
1627个! 1小时包粽子最多
吉尼斯世界纪录在汨罗诞生

本报讯 6月8日,端午“小长假”期间,湖南汨罗的12位挑战者在一小时内制作完成1627个粽子,创造出一小时内包粽子最多的吉尼斯世界纪录。

汨罗是龙舟和粽子这两项端午民俗的发源地。据传说,当年汨罗渔民划龙舟抢救屈原未果,遂以竹叶包裹糯米投入江中,以防其尸体被鱼啃食,并行祭祀。汨罗粽子也因此以祭祀用的牛角为形。

随着认证官一声令下,12名来自当地粽子行业协会的挑战者一起动手包起汨罗传统的“牛角粽”,向世界纪录发起冲击。根据挑战规则,每个粽子都必须包裹严实,不能漏米,单个粽子重量要超过100克。

粽叶绿,红枣红,糯米白,在“粽子达人”们手中,各种原料十几秒就变成了一个诱人的粽子。

挑战时间结束后,吉尼斯世界纪录认证官仔细检查了每一个粽子的质量。

(中新)

   01版:要闻
   02版:都市·社区
   03版:经济·财富
   04版:综合新闻
泉州南音、提线木偶代表福建献演
毛岸英: 人生到处有青山
学习宣传 “最美退役军人”
我市“文化和自然遗产日”主题活动举行
美墨达成协议 避免加征关税
1627个! 1小时包粽子最多
图片新闻
博物馆推出精彩展览
南音上寮曲会唱举行
福建队夺冠 进军总决赛
泉州黄东萍 杀进混双四强
美宣布制裁 伊最大石化企业
布袋木偶戏展演节开幕