2019年6月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
“运动健身进万家” 活动今日启动

本报讯 (记者吴聪伟)2019福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动定于6月12日在福建省奥林匹克体育中心体育场启动。本次活动由福建省体育局、福建省农业农村厅、福建省文化和旅游厅、福建省农村信用社联合社共同主办。

本次活动共包含开幕式、体育表演展示、趣味运动会、国民体质测试与科学健身指导等环节。体育展示表演包括暖场表演(健身腰鼓、舞狮、健身操)和体育展示(航空模型表演、广场舞展示、百人太极拳展示、百人瑜伽展示、百人健身气功展示、毽球表演等六个项目)。

福建省体育局从2015年开始,连续四年开展福建省“全民健身百村行”活动,目前共举办32站,吸引了全省31个乡镇400余个行政村参与,参加活动人数近4万人次,为进一步办好我省全民健身活动,大力推动全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建活动开展,从2019年开始将对“百村行”活动进行全面提升,并更名为“福建省‘运动健身进万家’”,活动地点从农村向街道、社区辐射,使全民健身活动走进千家万户,让更多的人民群众参与到全民健身活动当中,进一步增强我省人民群众的参与感、获得感、幸福感。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版: 评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
姚明当选亚篮联主席
“运动健身进万家” 活动今日启动
退张电影票有多难?
勇士客场惊险续命
中国2019世界集邮展开幕
“要像打德国队一样去拼”
6届NBA全明星 托尼·帕克宣布退役
首部南音题材电影《旦后》杀青
图片新闻