2019年6月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
寻标对标创标 跻身全省前列

(上接第一版)各级各部门所推动的各个领域原则上应提出1个以上奋斗目标、细化2条以上的业务措施;在创标阶段,务必做到人无我有、人有我新。与此同时,各级各部门要坚持边实践边探索边总结,及时对大比拼竞赛过程中创造出来的新思路、新举措、新做法进行总结提炼,把取得的实践成果用制度固化下来,形成一批创新机制体制、优化营商环境的制度成果,努力创造营商环境的泉州标准、泉州速度、泉州模式。明年2月,将评选出一批优秀案例,择优复制推广。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。“寻标·对标·创标”大比拼竞赛与之契合,最终落脚点就是努力纾解企业和群众反映强烈的堵点、痛点、难点,最大限度释放创新创业创造活力,让市民办事更顺畅。当前,作为优化营商环境工作的牵头抓总部门,市营商办(市发改委)也正通过“投石问路”,带动大家“找差距、抓落实”。经过多方搜集,市营商办(市发改委)已从改革投资审批等制度、便利企业开办和经营、提升贸易便利化水平、创新监管理念和方式、提供优质公共服务、推进政务服务“一网、一门、一次”改革等六个方面,梳理了一份部分地方优化营商环境的30项典型做法,在此次大比拼竞赛活动方案中作为附件同步印发,供各级各部门参考。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版: 评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
泉州港 可以直航日本啦!
签约10个项目 投资总额65.2亿元
福师大泉州附中扩建项目有序推进
泉厦外贸 内支线航线开通
建立农村小水电站 有序退出机制
学生“刷脸”用餐 家长远程监督
小康路上 老区苏区“一个都不掉队”
寻标对标创标 跻身全省前列
山区公路部门抢险清障忙