2019年6月12日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
应对汛期
山区公路部门抢险清障忙

本报讯 (记者陈淑华 通讯员陈志团 曾宪忠 张碧玉)端午假期已过,“龙舟水”却不肯走。面对持续性强降雨,我市山区公路养护压力大。在德化县,公路部门一边组织溜方路段抢险,一边对管养的道路排水沟渠进行全面清理。

10日上午7时许,曾出现过多次溜方的省道215线德化葛坑镇龙漈村附近路段(桩号K143+300),受此轮暴雨影响,又发生边坡溜方,裹挟着树木的土石将路面占据。德化公路分局葛坑公路站养护人员赶到后,立即在溜方路段的前后设置安全警示标志标牌,并组织投入6名养护人员、1辆养护车和1辆装载机冒雨进行抢通。经过3个多小时的奋战,溜方路段的左侧车道得以抢通,恢复单幅通行。因该处边坡较高、坡度陡,加上受降雨天气影响,边坡情况不稳定,不断有土石滑落,给清理工作带来难度,目前溜方清理工作仍在科学、有序地进行,预计12日下午6时可清理完成。

出现溜方的路段仅为少数,更多山区道路的排水沟、涵洞被雨水冲刷下来的淤泥沙土、枯枝落叶等杂物堵塞。为了及时疏通排水系统,加强防汛排水能力,连日来,德化、永春、安溪等地公路部门养护人员不断加强公路巡查,发现一处堵塞,即组织人员、机械设备铲挖清理一处,有效保障了公路排水系统健康运行。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版: 评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
泉州港 可以直航日本啦!
签约10个项目 投资总额65.2亿元
福师大泉州附中扩建项目有序推进
泉厦外贸 内支线航线开通
建立农村小水电站 有序退出机制
学生“刷脸”用餐 家长远程监督
小康路上 老区苏区“一个都不掉队”
寻标对标创标 跻身全省前列
山区公路部门抢险清障忙