01版:要闻 4下一版  
  2019年6月12日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
小康路上 老区苏区“一个都不掉队”
我市各地各部门认真学习贯彻市委十二届九次全会精神

近日召开的市委十二届九次全会提出,要突出稳脱贫,推进老区乡村振兴,实施村集体经济“消薄倍增”行动,推广“三百工程”“双拥+扶贫”模式。连日来,我市各地各部门认真学习贯彻市委十二届九次全会精神。大家纷纷表示,在全民奔小康的过程中,要打好革命老区脱贫攻坚战,小康路上决不让老区苏区“掉队”。

多措并举 打好脱贫攻坚战

“我们将按照市委全会部署,全力以赴抓好老区苏区脱贫攻坚工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中‘一个都不掉队’。”市农业农村局有关负责人表示,近年来,我市多措并举,推动127个建档立卡老区贫困村稳定脱贫。在项目建设上,今年市级财政用于扶持贫困村完善基础设施、发展村集体经济项目的5500万元专项扶贫资金中,安排约3000万元用于扶持老区村完善基础设施建设。在老区村集体经济壮大上,我市在安溪、南安、永春、德化等四个县(市)的贫困村中每年选出10个特色产业老区示范村,支持鼓励开发林果、畜牧、食用菌、水产等特色优势农副产品,扩大产业规模,在“一村一品”上下功夫。同时,通过整村推进扶贫开发,扶持老区村发展集体经济,确保在今年年底全面消除村集体经营性收入5万元以下的老区村。

“今年是新中国成立70周年,我市是福建省著名的革命老根据地之一,我们要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。”市老区办负责人说,近年来,我市将促进革命老区发展纳入国民经济和社会发展规划及年度计划,在落实革命“五老”人员生活补助、加强老区基础设施建设、推进老区基本民生保障、推动老区乡村产业振兴等方面,取得了良好成绩。为贯彻落实市委全会精神,下一步,市老区办将大力推进老区苏区脱贫奔小康,进一步落实政策,按照“老区优先,适当倾斜”的原则,抓好脱贫攻坚和乡村振兴战略的同步实施,着力补齐老区教育、医疗卫生、养老服务、民生基础设施等幸福领域短板,推动老区经济社会发展。(下转第三版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版: 评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·民生
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:文 体
进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设
市委常委会召开会议
小康路上 老区苏区“一个都不掉队”
寻标对标创标 跻身全省前列
以实际成效体现担当作为
首榀箱梁预制成功
泉州首批132名企业自主认定人才名单出炉