2019年7月8日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
校领导陪餐入高校 沟通交流更温馨
除了更好地保障餐食安全,陪餐制也促进师生交流。

本报讯 (记者曾聪虹 通讯员赵秋爽 文/图)为了保障师生“舌尖上”的安全,中小学和幼儿园的校长(园长)陪餐制已经在我市广泛推开。记者获悉,“校长陪餐制”也来到了高校,日前,泉州幼儿师范高等专科学校的书记、校长来到食堂,与同学们同桌共进午餐。在饭香扑鼻的食堂里,师生与各种美味来了一场健康、舒心的相遇。

窗明几净的餐厅,秩序井然的厨房,种类丰富的菜品,热情和气的食堂工作人员……走进经过改造升级的学校食堂,仿佛感受到家的味道与温馨。学校领导与共进午餐的同学们亲切交流,了解大家的学习生活情况。同学们各抒己见,畅所欲言,不仅谈饮食,谈住宿,同时谈学习、谈生活、谈理想、谈困惑,校学生会生活部陈镕同学还结合实际就加强食堂管理、提升服务质量等提出建议,校领导不时对同学们的一些问题进行解释答疑。同学们认为,像“校领导与青年学生面对面”活动应该多一些,搭建沟通交流平台,促进学校发展和学生成长。

   01版:要 闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·社区
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教育
   13版:刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
用评语 真诚与学生沟通
“体验式德育”为职业生涯规划奠基
高校合作 协力发展
校领导陪餐入高校 沟通交流更温馨
投身公益 把课堂延伸到生活中
年度合作伙伴