2019年9月11日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
首批百家泉州青年创业基地名单出炉
南安9个青创基地上榜

本报讯 近日,首批百家泉州市青年创业基地名单正式公布。其中,南安市福建东星奢石文创园、南安电商园等9个青年创业基地上榜。

青年创业基地通常是以创业青年为服务对象,以为创业青年提供低成本、高质量的创业服务,助推青年创业企业健康发展为主要手段。本次被评为泉州市级青年创业基地的,将在上级相关部门的协调下享受政策扶持、贷款融资、赛事参与、典型树立、导师帮扶、青创板挂牌等方面的优惠。

截至目前,南安已建立超过30家“青年就业创业见习基地”,这是多举措促进青年创业工作取得实效的结果。近年来,该市推出全国首张“青年之声·青春卡”,用信金额已达1.82亿元,青年创业小额贷款发放量位居全省第一;开展“泛家居·FUN青春”青年创业创新领航计划被团中央作为全团“青年之声”建设活动典型予以通报表扬;率先传达全国“两会”有关惠企政策精神,第一时间举办“优化营商环境 南安在行动——用心落实减税降费 真诚服务青年创业”主题沙龙活动。(史慧婷 黄志松)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:07清源/刺桐红
   08版:都市·社区
   09版:地方新闻
   10版:经济·产业
   11版:经济·资讯
   12版:经济·财富
   13版:看天下
   14版:热线新闻
   15版:经济·家居
   16版:文 体
泉港启动 “110”接处警新模式
泉港:党建“四大工程”聚力“强基促稳”
南安持续推进教育强市建设步伐
图片新闻
图片新闻
南安9个青创基地上榜
南安3家企业入围
武荣短波
图片新闻