2019年9月22日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
仰恩新生长拉练 纪念国防教育日
新生演练通过“有毒路段”

本报讯 昨日凌晨3:00,急促的集合哨声、激昂的呐喊声划破了仰恩大学静谧的夜空,2019级全体新生迅速整理着装、打好背包,在第一教学区和第三教学区体育场集结就位,一场历时将近8个小时、全程35公里的拉练活动正式拉开序幕。该校以此纪念9月21日全民国防教育日。

军训拉练途中,学生们以2人纵队为一行进排面,步伐整齐,秩序井然,山间田野回荡着他们整齐的口号和嘹亮的军歌。为了培养学生们团结协作、勇于克服困难的优良品质和良好的组织纪律性,拉练设置了多个预定训练项目。在项目演练中,新生们听从命令、服从指挥,训练有素地完成了防空演练、通过“有毒路段”,参观了民族英雄俞大猷纪念馆,聆听抗倭名将俞大猷的感人事迹,自觉接受爱国主义教育洗礼。

当天中午,参加军训的新生们抵达学校,圆满完成行军拉练活动。

(柯晓军 文/图)

   01版:要闻
   02版:综合新闻
   03版:清源/五味斋
   04版:综合新闻
一座建在高山上的革命历史纪念馆
仰恩新生长拉练 纪念国防教育日
简明新闻
酒后驾驶酿事故 三人被终生禁驾
黄龙大桥成钓鱼场 过往车辆提心吊胆