2019年9月23日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
中国羽毛球公开赛落幕
泉州选手黄东萍 获亚军

本报讯 (记者吴聪伟)2019年中国羽毛球公开赛22日在常州进入决赛的较量,在混双项目中,泉州市南安籍运动员黄东萍与队友王懿律合作,以1比2负于队友郑思维/黄雅琼,收获亚军。

郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍是目前世界上最好的两对混双组合,今年继马来西亚赛后又一次在大赛中会师决赛,这也是双方第11次交手,此前十次,郑思维和黄雅琼9胜1负占据绝对优势。

22日比赛首局,双方就陷入胶着状态,你得一分我得一分,从1比1、2比2打到6比6、7比7。随后郑思维/黄雅琼率先连得两分,拉开了微弱的差距,始终对王懿律/黄东萍保持2至3分的领先,并最终以21比17拿下首局。

第二局,王懿律/黄东萍加强了进攻,在防守端也很出色,逐渐占据比赛上风,以11比6领先进入暂停。重新回到场上,郑思维/黄雅琼苦苦追赶,但是王懿律/黄东萍始终没有给对手机会,以21比13扳回一局。

决胜局,郑思维/黄雅琼积极调整,连赢4分后以7比2领先,并以11比6领先进入换边。易边再战,王懿律/黄东萍开始追分,一度将分差缩小至2分,但郑思维/黄雅琼马上又连续得分,保持领先,以21比16拿下第三局,夺得冠军。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:评论·观点
   04版:都市·社区
   05版:都市·社区
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:经济·智汇
   09版:热线新闻
   10版:地方新闻
   11版:地方新闻
   12版:教育
   13版:清源·刺桐红
   14版:文 体
   15版:军 事
   16版:看天下
中国险胜巴西迎六连胜
图片新闻
泉州选手黄东萍 获亚军
石智勇霸气夺冠
高磊险胜夺冠
奥运资格赛“摸底考” 中国队意在锻炼新人
图片新闻