2019年9月24日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
两自动一公开 畅通举报路径

本报讯 (记者黄墩良 通讯员谢丹婕)为拓宽公益诉讼案件线索来源渠道,畅通举报路径,洛江区检察院推出洛江检察“随手拍”微信小程序举报平台,打通守护公益的绿色通道,以维护国家和社会公共利益。

据悉,该平台在程序设计上具有“两自动、一公开”的特点。“两自动”,一是能够实现违法地点自动定位,群众对可能存在侵害国家利益或社会公共利益情形进行拍照上传时,平台系统可以对违法情形所在地进行自动定位,方便工作人员调查取证;二是能够实现举报线索自动分类,根据举报人选择的问题类别,按照检察业务部门职能进行自动归类,便于办案人员进行类案监督。“一公开”即是办理进度对举报人公开,对于群众举报的线索及时告知案件办理进度,确保线索不积压。

近日,洛江检察“随手拍”小程序已与洛江区检察院微信公众号整合,操作简单、便捷,在公众号右下方可一键进入。该平台的开通有助于进一步扩大公益诉讼工作的社会认知度,引导、鼓励社会公众向检察机关举报公益诉讼案件线索,助力检察机关依法有效行使检察监督职能。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·深读
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源/新悦读
   15版:综合新闻
   16版:看天下
交通秩序明显改观 部分标示仍需完善
两自动一公开 畅通举报路径
助推实体经济高质量发展
开展职业资格比照认定 打通两岸人才职称通道
流程再优化 审批再提速
晋江梅园路五店市路段 下月起限时通行