2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
《金山公园垃圾成堆 市民望尽快有人管》·追踪
垃圾杂草已清理
之前垃圾成堆,杂草丛生。 (临江街道办事处 供)
现在垃圾已清理,杂草也已修整。
(临江街道办事处 供)

本报讯 (记者柯丽娟)鲤城区金山公园管理权由于处于交接期,导致公园管理不善,杂草丛生,垃圾成堆。25日本报96339对此事介入报道后,鲤城区相关部门非常重视。昨日,记者了解到,金山公园内的垃圾已经清理完毕,杂草也已修整。

临江街道办事处相关工作人员蔡先生说,接到96339记者反映后,他们立即组织人员前去金山公园清理杂草和垃圾,当天就把公园内的垃圾清理干净,也修整了杂草。但他们只是暂时帮忙清理此次的垃圾和杂草,等公园管理权确定后,就会由具体的责任单位接手管理。

金山公园的管理权究竟属于哪一方呢?

对此,鲤城区环境卫生中心洪主任告诉记者,金山公园的日常保洁管理工作原本是由鲤城区江滨堤防物业管理有限公司负责的,因为金山公园临近北滨江公园水线范围,因此鲤城区江滨堤防物业管理有限公司跟泉州市北滨江公园建设指挥部对金山公园的管理权都无法确定,导致金山公园的具体责任单位无法最终确定下来,金山公园就变成了一个没人管的公园。金山公园杂草丛生、垃圾成堆的问题经96339报道后,因为金山公园位于临江街道的地界,所以他们就先暂时委托临江街道办事处清理公园里的杂草和垃圾,而且此次的清理费用也是由他们先支付的。

鲤城区江滨堤防物业管理有限公司曾经理也告诉记者,金山公园属于北滨江公园的征迁范围。自2017年征迁之后,他们就把管理权移交出去了,现在已经完全没有再管理金山公园了。而泉州市北滨江公园建设指挥部相关负责人刘先生则表示,金山公园并没有纳入整条水线的统一改造和建设中。

到底金山公园的管理权属于哪一方?洪主任说,目前鲤城区城管局、泉州市“数字城管”指挥中心都表示会帮忙协调此事,希望能尽快将金山公园的管理权确定下来。对此,96339将继续关注。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:专 版
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:论瓷/教育
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·财富
   11版:地方新闻
   12版:清源 刺桐红
   13版:看天下
   14版:热线新闻
   15版:经济·家居
   16版:文 体
部门回复
96339再追踪
我们用歌声唱响幸福生活
你问我答
垃圾杂草已清理