2019年10月9日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
第十四届全国学生运动会足球预赛结束
华大男足助福建队 获决赛资格

本报讯 (记者吴聪伟)近日,第十四届全国学生运动会大学男子组足球预赛在山东鲁能泰山足球学校落幕。以华侨大学足球队为主体的福建队喜获晋级决赛阶段的资格。

来自全国各省(区、市)共计26支代表队参赛,先后进行小组赛、交叉赛,并最终决出晋级决赛阶段的11支队伍。福建省大学生男子足球队由华侨大学队和厦门大学队组成。华侨大学队是福建高校冠军,多次代表福建队参加全国大学生赛,并踢进八强之列。

在此次预赛小组赛上,以华侨大学队为主体的福建男足取得两胜一负的战绩,名列小组第二进入交叉赛。在争夺晋级决赛阶段的关键比赛中,福建男足克服9天7场的高强度比赛带来的疲惫和伤病,团结一致,奋勇拼搏,战胜江西队,与北京队、广东队、山西队、江苏队、吉林队、浙江队、新疆队、湖北队、上海队、湖南队、东道主山东队一起,晋级2020年学生运动会大学男子组足球比赛决赛阶段。

第十四届全国学生运动会将于2020年8月16日至27日在山东青岛举行。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:评论·民声
   04版:专 版
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:论瓷/教育
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·财富
   11版:地方新闻
   12版:清源 刺桐红
   13版:看天下
   14版:热线新闻
   15版:经济·家居
   16版:文 体
央视暂停NBA转播 多家企业终止合作
华大男足助福建队 获决赛资格
泉州选手林超攀 获两项决赛资格
前塞维利亚主帅 马钦上任
整弦排场弦管古乐会再现舞台
武磊昨归队 未必会首发
法国“国门”因伤告别2019年赛场
北美上映首周票房超155万美元