2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
机构报告称
北京写字楼空置率创近8年新高

本报讯 受到新增供应集中入市等因素影响,2019年三季度,北京写字楼空置率攀升,写字楼租金下调压力加大。

国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)9日发布的一份报告显示,2019年三季度,北京写字楼单季度新增供应创近十年新高,加之整体市场需求疲软,写字楼空置率攀升。

报告显示,2019年三季度,北京优质写字楼市场共录得四个新项目交付,其中CBD核心区也迎来首批高品质楼宇入市。全市新增供应逾44.1万平方米,为2009年第一季度以来单季最高值。

与此同时,整体市场需求持续疲软,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

截至三季度末,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元人民币。

报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。(中新)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
本月汽车销量 或有所下降
我市十措施保障猪肉供应
2批次食品被检不合格
北京写字楼空置率创近8年新高
福州将取消电动自行车带牌销售
日均充电量 增长76%