2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
来泉游客最爱牛肉羹
国庆期间超3万份外卖点它

本报讯 (记者王丽虹 通讯员邱也栩)昨日,饿了么口碑发布大数据显示,国庆来泉旅游的游客,最喜欢的泉州特色小吃是牛肉羹,有超过3万份外卖订单。此外,炸醋肉、面线糊和姜母鸭也颇受游客喜爱。

大数据显示,西街是长假期间外卖订单量最多的景点,而牛肉羹最受外地游客青睐。根据用户日常下单城市和国庆期间下单城市的分析对比,来泉州旅游的各地游客中,要属厦门、福州、上海游客最喜欢点外卖。

分析这些流动的“外卖人口”订单数据时,泉州最受欢迎的景点和特色小吃也浮现出来。泉州众多景点中,西街、五店市和洛阳桥是外卖订单量最多的景点。在众多小吃中,牛肉羹最受游客青睐,超过3万份外卖订单都点了它。此外,面线糊、炸醋肉和姜母鸭增幅也很明显,分别有84%、19%和41%。

相比往年,今年长假期间更多订单被送往酒店。数据显示,今年国庆期间,泉州各酒店外卖订单同比增长28%。同时,非正餐类订单增幅明显,其中,医药健康类订单同比增幅达335%,水果订单增长73%。

假日期间依旧有不少人在用功,国庆期间有2654份外卖是送往各个图书馆的。此外,泉州市民在点外卖时,有150多份订单备注了“国庆快乐”“为祖国庆生”。

线下消费同样热闹。数据显示,国庆期间,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,足疗按摩、桌游、密室逃脱更是成为今年国庆泉州市民休闲聚会的新欢,来自上述场所的订单增速分列全市前三位。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
流感疫苗 最佳接种期来了
多部门携手联防联控登革热
九九重阳 情暖夕阳
来泉游客最爱牛肉羹
讲好城管故事 讴歌优秀典型
检察建议“回头看” 货车安全监管“再升级”
南安文艺轻骑兵重阳节下基层慰问演出
盘活村落“回批地” 村民入住安置房