2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
石狮市检察院专栏
检察建议“回头看” 货车安全监管“再升级”

本报讯 (通讯员施灵运 记者詹伟志)9月25日,石狮市检察院在泉州太平洋码头有限公司举办“落实检察建议、加强大型货车安全监管”座谈会,来自公安、交通和港口发展等单位代表,泉州太平洋码头有限公司负责人、物流企业负责人、货车驾驶员代表等到场参加。

近年来,货车肇事案件屡有发生,造成的后果往往触目惊心,备受各界关注。石狮市检察院抓住这一社会焦点、痛点,2019年初在办理一起货车司机交通肇事案时,到货车密集的石湖港区开展检察宣告和释法说理,举办了货车交通肇事案件剖析和防范治理座谈会,与相关部门达成共同推进防范治理的初步共识。

该院针对大货车违章频发、货运企业监管、大货车进出码头占比大现状等问题,分别向石狮市公安局、石狮市交通和港口发展局、泉州太平洋集装箱码头等有关单位发出检察建议,督促整改落实。

当天座谈会上,检察官结合宣读检察建议内容,与相关单位代表共同研究落实对策,提出要以更加扎实的态度和更加有力的措施从源头上堵塞漏洞,有效防范货车交通肇事,切实维护好人民群众的生命财产安全,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
流感疫苗 最佳接种期来了
多部门携手联防联控登革热
九九重阳 情暖夕阳
来泉游客最爱牛肉羹
讲好城管故事 讴歌优秀典型
检察建议“回头看” 货车安全监管“再升级”
南安文艺轻骑兵重阳节下基层慰问演出
盘活村落“回批地” 村民入住安置房