2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
K208线路开通运营
往来泉州火车站和南安洪濑车站

本报讯 (记者苏凯芳 通讯员黄溪泉)前日,往来于泉州火车站和南安洪濑车站的K208公交线路开通运营,覆盖了南安洪濑镇、康美镇及周边工业区、高校的公交盲区。

据了解,该线路泉州往洪濑方向长29.45公里,洪濑往泉州方向长31.35公里,设置站点29个。共投入2辆大型公交车,班次间隔时间约90分钟。开通首日,有62名乘客搭乘。

在泉州市区工作、家住南安青山村的陈先生说:“平时去市区,都要家人骑车送到省道307线兰田村路段,再搭往来的客运专线。公交开通后,到市区更方便了,只需搭车到泉州火车站转车即可。”

在康美镇闽南科技学院读书的小王也感受到线路开通后带来的便利。“我家在福州,每次回家都挺麻烦的,没有直达只能转车。现在线路开通了,车站和学校之间终于可以点对点了。”

泉州公交集团相关负责人表示,该线路所途经的村镇、工业区、学校较多,周边居民对此线路的开通呼声大。线路运营后,覆盖了这一区域的公交盲区,方便了往来居民。他们将根据客流情况,逐步增加车辆投放及班次。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
村民无偿借出土地 助力村里建造公园
7天查处5680起 不按道行驶占多数
市区九灌路占道乱象多
K208线路开通运营
12条架空电力线路 电力设施保护区公布
公司违规改造公寓 被责令恢复原状
男子犯合同诈骗罪 一审获刑五年半