2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
《谎称有五粮液供应 男子诈骗59万元》追踪
男子犯合同诈骗罪 一审获刑五年半

本报讯 (记者黄墩良)谎称有五粮液供应,许某诈骗了市民刘先生59万余元。近日,丰泽区法院一审以合同诈骗罪,判处许某有期徒刑五年半。

据悉,许某此前是五粮液有限公司泉州区域的工作人员,工作职责是对大泉州地区的五粮液酒进行市场督导,自身是不允许卖酒的,今年4月18日,他提出辞职。

经法院审理查明,今年4月21日至22日,许某虚构可以向刘先生销售一批五粮液酒和茅台酒,并与刘口头约定交易的品种、价格、数量及交易方式,使刘按照约定,先后四次向许某的银行账户汇款共计595200元。

然而,钱到手后,许某并未向刘先生发货。刘先生跟其交涉,他说并没有货,货款被他用掉了,刘先生让妻子赶紧报警。

4月25日,许某在丰泽区五粮液办事处被公安机关抓获。警方冻结许某的银行账户,然而,账户里只有200多元了。其余的钱,几天内,他全部用于网上赌博输掉了。

法院认为,许某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,共计595200元,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。据此,法院一审判处许某有期徒刑五年半,并处罚金5万元,责令许某赔偿刘先生的经济损失595200元。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
村民无偿借出土地 助力村里建造公园
7天查处5680起 不按道行驶占多数
市区九灌路占道乱象多
K208线路开通运营
12条架空电力线路 电力设施保护区公布
公司违规改造公寓 被责令恢复原状
男子犯合同诈骗罪 一审获刑五年半