2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
全面筹备就绪!
世界军运会吹响开幕“集结号”

据新华社武汉10月9日电 “创军人荣耀,筑世界和平。”第七届世界军人运动会将于10月18日在武汉开幕。

记者获悉,目前,从35座场馆的建设和调试,到27个大项竞赛项目的组织安排,再到23万多人志愿者队伍的组建,以及约1万名运动员食宿接待和观众观赛、出行等方方面面的综合保障已全面筹备就绪。

武汉军运会将进行27个大项、329个小项比赛。据军运会执委会通报,目前竞赛筹备工作稳步推进,全部比赛日程已排定最新版本,进入最后的确认环节。

作为赛事重要规程之一,军运会各比赛项目日程安排将精确到每一天、每一个时段进行哪场比赛。10月16日,排球和足球比赛将在开幕式前率先开赛。

目前,军运会第三次报名截止,参加武汉军运会的国家和运动员、裁判员、代表团成员、技术官员等最终数据正在最后统计当中。据初步统计,参赛运动员总数约1万人。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
“2019NBA球迷之夜” 球迷互动活动取消
双重标准要不得
第八届泉州西湖之夜交响音乐会举行
世界军运会吹响开幕“集结号”
图片新闻
卫冕冠军遭遇“滑铁卢”
当好计生家庭的“守护者”