2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
体育时评
双重标准要不得

美国职业篮球俱乐部休斯敦火箭队总经理莫雷最近在社交媒体上表达涉中国香港错误言论,激起中国民众以及世界各地有良知人士的强烈不满。而身为美国职业篮球联赛(NBA)总裁的萧华却以“言论自由”之名回应,支持莫雷。话语既出,哗然一片。

NBA一方面在美国国内严格规避着“言论自由”的禁区,另一方面却公然发表和支持触碰他国政治底线的言论。对内有禁区,对外无底线,这是典型的双重标准。

2014年,时任NBA快船队老板的斯特林在通话中被窃听到涉及种族歧视内容,仅仅四天后萧华便宣布对斯特林处以终生禁赛及罚款250万美元,并最终逼迫其卖掉球队。可见,美国并没有所谓的言论自由。事实上,在美国,性别、种族、宗教歧视等都是不可触碰的禁地,当然也包括危害公共秩序。

对同样口无遮拦发表错误言论的斯特林和莫雷,萧华却采取了截然不同的处理方式,让“双重标准”赤裸裸地呈现在公众面前,也充分暴露了美国一些人所谓“言论自由”的虚伪。

希望美国篮球界个别人士早日认识到错误的严重性,用实际行动改正错误,还体育一个纯洁的空间。 (新华社北京10月9日电 )

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
“2019NBA球迷之夜” 球迷互动活动取消
双重标准要不得
第八届泉州西湖之夜交响音乐会举行
世界军运会吹响开幕“集结号”
图片新闻
卫冕冠军遭遇“滑铁卢”
当好计生家庭的“守护者”