2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
第八届泉州西湖之夜交响音乐会举行
演出现场

本报讯 (记者陈智勇 通讯员王建通 文/图)8日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年西湖之夜交响音乐会在市区西湖公园音乐喷泉广场举行,活动吸引了数千市民现场观看。

本次音乐会由泉州西湖文化促进会主办,泉州歌舞剧团、泉州交响乐协会、泉州西湖公园管理处承办。

整场演出由《祖国颂》拉开序幕,紧接着《我爱你,中国》《我和我的祖国》《春天的故事》《望明月》等10多个节目相继演奏,最后大合唱《歌唱祖国》将音乐会推向高潮。此次活动吸引了泉州歌舞剧团、泉州交响乐团、泉州市妇联刺桐花女子合唱团、泉州市南音传承中心、泉州艺术学校、泉州老年大学等多个单位携手倾情献演。

“此次演奏的作品以红色经典为主,也有不少极具时代特征和民族特色的作品,表演者通过合唱、独唱、小组唱等形式多样的演绎,传递了泉州人民的爱国深情,精彩的演出深受观众好评。”泉州歌舞剧团团长、泉州交响乐团团长黄金锡说。

这场音乐会也融入了不少泉州元素,让现场观众倍感亲切。例如南音交响《望明月》这一创新节目,通过南音洞箫、演唱与交响乐完美演绎,表达了本土音乐人对祖国的热爱之情,也展示泉州民间音乐资源丰富,让泉州南音古老乐器洞箫等与交响乐器同台演奏。主办方特邀福建省南箫专业委员会会长、福建省歌舞剧院箫笛演奏家陈强等到场助力,音乐家高超的演奏艺术给现场观众带来全新的音乐享受。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
“2019NBA球迷之夜” 球迷互动活动取消
双重标准要不得
第八届泉州西湖之夜交响音乐会举行
世界军运会吹响开幕“集结号”
图片新闻
卫冕冠军遭遇“滑铁卢”
当好计生家庭的“守护者”