2019年10月10日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
四大股指红盘报收

本报讯 9日,A股市场低开高走,四大股指均以红盘报收。

昨日,上证综指以2902.07点低开,全天震荡走高,最终收报2924.86点,较前一交易日涨11.29点,涨幅为0.39%。深证成指收报9506.56点,涨31.81点,涨幅为0.34%。“中小创”当天也以红盘报收。创业板指数涨0.36%至1622.42点,中小板指数涨0.26%至5999.53点。

沪深两市个股涨多跌少,逾2800只交易品种上涨,约800只交易品种下跌。不计算ST个股,两市近40只个股涨停。板块概念方面,仓储物流、光刻胶、手势识别涨幅居前,涨幅逾3%;旅游酒店、海南自贸区、建筑装饰跌幅居前,跌幅逾1.5%。

科创板个股多数上涨,5只下跌。涨幅最大的虹软科技上涨7.49%,跌幅最大的山石网科下跌10.31%。

机构观点

银河证券:股市持续上扬的基础在2019年四季度还不扎实。如果市场调整,可精选景气度较高或者行业盈利能力强的优质资产。如逢低位配置,可关注如证券类和广义的证券市场相关类板块。10月份各企业开始推出业绩预告,可能出新的“地雷”,建议继续“排雷”。

招商证券:从大的方向而言,科技仍处在上行周期过程中,中期仍然看好科技板块的超额收益。配置方面把握两条主线:一是低估值性价比、安全边际、仓位低、“滞涨”板块;二是以科技成长为代表的大创新方向。

神光财经:昨日沪指探底回升,创指午后表现较强,三季度业绩预增个股涨势较好,午后芯片概念走强,5G、消费电子等科技股也纷纷走强,物流板块涨幅居前。目前股市大环境不好,很难有大的行情,建议投资者尽量选择优质个股以波段操作为主,切不可盲目追高,目前股市回调基本见底,可以适当加仓。

巨丰投顾:周二外围市场继续下行,A股早盘快速下探后在银行板块拉动下震荡回升,以5G、国产芯片、国产软件为代表的科技股午后止跌回升,带动中小创翻红。三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。(新华 晚综)

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·社区
   06版:摄 影
   07版:健康/论瓷
   08版:经济·资讯
   09版:经济·资讯
   10版:经济·财富
   11版:经济·金融
   12版:热线新闻
   13版:地方新闻
   14版:五味斋
   15版:综合新闻
   16版:看天下
中国竞争力列第28位
中方表示强烈不满和坚决反对
美联储将扩张资产负债表
纳斯达克收紧中国小型企业IPO门槛
四大股指红盘报收
期货市场成交量前三季度比增超三成
服务质量如何能不“打折”