01版:要闻 4下一版  
  2019年11月8日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
省委常委会召开会议

研究部署深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、关于加强和改进统一战线工作的重要思想

本报讯 7日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,研究部署深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神;传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,研究我省贯彻意见;传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,加快推动数字福建建设;传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神,深入推进我省统战工作;研究编制武夷山国家公园总体规划及专项规划工作;研究推进全省计生工作。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省各级各部门要按照党中央部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心组织学习培训,原原本本学,力求全面准确领会、学懂弄通做实;要通过举办培训班、学习班等形式对党员干部进行培训,确保全覆盖。要有效开展集中宣讲,各级领导干部要带头宣讲,采取面对面、互动交流的方式,深入浅出、由浅入深,让全会精神入脑入心;要开展好全省巡回宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要切实抓好新闻宣传,深化理论研究阐释,积极开展对外宣介,讲好中国制度故事。各级党组织要加强学习宣传贯彻的组织实施,并与当前工作紧密结合起来,坚持稳中求进的工作总基调,集中精力做好自己的事情,把制度优势、治理效能体现在推动经济社会发展的成效上。

会议指出,习近平总书记的主旨演讲,彰显了中国为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出积极贡献的责任和担当。全省各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,坚持以开放促改革、促发展、促创新,加快打造对外开放强省。要着眼于推动新一轮高水平对外开放,积极搭建进口平台、出口平台、招商平台,把开放步伐迈得更快、开放大门打得更开。要进一步拓宽对外交流合作渠道,加强人文交流、友城对接,加大与高水平大学、科研院所交流力度,推动产学研用一体化;要持续优化营商环境,推动自贸试验区大胆闯、大胆试,深化“一带一路”海丝核心区建设,在国际投资贸易合作、互联互通等方面形成更多可视化成果。(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:特别报道
   04版:专 版
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:都市·法治
   08版:热线新闻
   09版:经济·资讯
   10版:经济·资讯
   11版:经济·财富
   12版:房产/地方新闻
   13版:地方新闻
   14版:清源 校园风
   15版:文体
   16版:看天下
   17版:环湾生活周刊
   18版:环湾生活周刊·调查
   19版:环湾生活周刊·养生
   20版:环湾生活周刊·养生
   21版:环湾生活周刊·茶道
   22版:环湾生活周刊·品味
   23版:环湾生活周刊·创意
   24版:环湾生活周刊·温陵志
省委常委会召开会议
持续深入学习 强化整改落实
环湾赛来了
三大核心板块 十余个全域性项目
推动调研成果转化 解决实际困难问题
今明天气
离退休提取公积金实现“掌上办、刷脸提”
提升履职能力 强化责任担当