01版:要闻 4下一版  
  2019年12月3日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
强化制度建设 提升治理能力
市政府党组理论学习中心组学习会和市政府党组会召开

本报讯 (记者陈林森 庄丹丹)2日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中学习研讨;召开市政府党组会议,传达学习中央、省委学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神和市委常委会会议精神。

与会党组成员结合思想和工作实际,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动政府层面落实好党的十九届四中全会确定的各项目标任务,讲感受、谈思考、话心得。大家一致表示,要坚持党对政府工作全面领导的制度,把政治建设摆在政府工作首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严守党的“六项纪律”,深入落实省委“三四八”机制,按照“两个对标对表”要求找准政府工作的出发点、落脚点、着力点,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。

王永礼强调,市政府党组、政府各部门党组(党委)要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,坚持党的集中统一领导,着力健全完善市政府党组及政府各部门党组(党委)工作制度,充分发挥党组在政府工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,确保中央、省委、市委各项决策部署不折不扣执行到位、落地见效。要强化法治思维和创新意识,围绕行政机关治理体系和治理能力现代化,加强行政规章和行政执法体制建设,善于在制度和法治的轨道上推进各项事业。要着力提升行政机关干部服务大局的能力水平,在高质量发展落实赶超中体现政治站位、统筹水平、专业素质、担当作为和底线意识,加快建设人民满意的服务型政府。政府系统党员领导干部要牢记为民宗旨,带头做好遵守和执行制度的表率,坚持两手抓、两促进,推动政府各项职责落实到位,以政府工作实绩回应群众对美好生活的期待。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:专 版
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:综合新闻
   16版:看天下
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
“零费用”开办企业 减免成本至少2200万元
强化制度建设 提升治理能力
图片新闻
狠抓整改落实 勇于担当作为
泉州排名第五
创业泉州 才聚港湾
惠安、泉州台商投资区全面完成重点党报党刊征订任务