01版:要闻 4下一版  
  2019年12月3日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
狠抓整改落实 勇于担当作为
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

本报讯 (记者颜雅婷)根据省委和市委统一部署要求,2日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈灿辉主持会议并作小结。省委第四巡回指导组组长叶顺煌出席会议并作点评讲话。

会前,市人大常委会党组按照省委、市委部署,紧扣主题,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省委巡回指导组严督实导,为开好民主生活会打下良好基础。

会议书面通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会整改落实情况、专题民主生活准备工作情况及会前征求意见情况。陈灿辉代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。

陈灿辉强调,要进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,团结协作,结合新一年工作,抓好贯彻落实。要坚持学习不松劲,坚定正确政治方向;坚持整改不松劲,提升主题教育成效;坚持实干不松劲,认真履好职尽好责,特别要在推进治理能力和治理体系现代化过程中,不断发挥人大立法、监督等职权和人大代表作用,着力解决一系列关系民生的难点痛点热点问题,切实把制度优势转化为治理效能,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

叶顺煌指出,此次专题民主生活会突出以新思想为指引、领导带头作表率、紧密联系实际、刀刃向内自我革命、教育成果转化运用、相互批评见真心、情况说明讲忠诚,较好实现了主题教育的目标。“不忘初心、牢记使命”是永恒课题,希望泉州市人大常委会着力在建设政治机关,加强自身建设,加强对一府一委两院监督,加强市人大常委会与人大代表、人大代表与人民群众的联系上再下功夫,为建设新泉州贡献人大智慧。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:专 版
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:综合新闻
   16版:看天下
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
“零费用”开办企业 减免成本至少2200万元
强化制度建设 提升治理能力
图片新闻
狠抓整改落实 勇于担当作为
泉州排名第五
创业泉州 才聚港湾
惠安、泉州台商投资区全面完成重点党报党刊征订任务