2019年12月18日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
深化产教融合 校企共赢发展

本报讯 (记者陈士奇 通讯员苏国辉)为进一步推进产教融合,有效推动校企共赢发展,13日,全国纺织服装职业教育教学指导委员会经济贸易专业教学指导委员会第七次工作会议在黎明职业大学举行。

参与本次会议的中国纺织服装教育学会副会长纪晓峰表示,随着智能制造、信息化技术在纺织服装业的深入应用,人才需求也发生变化,人才培养方式要不断创新,职业教育的改革发展,离不开校企合作。此次会议也为自全国各地本科、高职院校和企业代表搭建了一个交流沟通的平台与桥梁,有助于进一步推进产教融合和教学改革。

纺织服装产业“使命、融合、共赢”论坛同期举行,中国纺织工业联合会国际贸易办公室副主任刘耀中表示,同东南亚国家的职业教育合作大有可为,教育要服务产业走出去。陶行知研究会副理事长、陶行知教育基金会首席职业教育专家周文彪作《产教融合型专业+职业性嵌入式教学之初探》报告,经贸专指委主任委员、成都纺织高等专科学校校长夏平作《职业教育协产业携文化走出去的实践探索与政策思考》报告,黎明职业大学教务处处长李云龙作《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》报告。与会企业代表分享了服装业人才需求调整和应用新媒体技术校企合作开发新营销课程的实践经验。专家还就“一带一路”倡议下纺织服装专业群建设与专业人才培养定位、纺织服装贸易类专业改革等内容展开研讨。

   01版:头版
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·社区
   06版:都市·社区
   07版:专 版
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:经济·家居
   11版:地方新闻
   12版:清源刺桐红
   13版:看天下
   14版:教 育
   15版:热线新闻
   16版:综合新闻
研究生招生考试周六开考
泉州两校入选 省人工智能试点校
深化产教融合 校企共赢发展
啦啦操联赛 舞出快乐与自信
推进语言文字工作 永春通过督导评估
劳动技能大比拼 争做生活小达人
加快发展现代职业教育