2020年1月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
过去一年——
这几个集贸市场表现优秀

本报讯 (通讯员肖阳滨 记者陈淑华)干净的菜市场让人逛得开心,买得舒心。盘点去年每月受评的中心城区集贸市场市容和环境卫生考评情况,可见明显“两极分化”现象。有的市场宽敞亮堂,卫生值得称道。有的市场被发现存在顽固的卫生问题,虽经多次考评督促、扣分,问题整改仍不明显。

2019年中心城区集贸市场市容和环境卫生考评项目的优秀榜,最引人注目的丰泽区浦西市场,2019年年初实现标准化升级改造后,全年拿了6个月的考评第一名。洛江区万安市场和鲤城区龙宫市场则各拿了3个月的第一名。被抽评的丰泽区仁风市场、丰泽区东美市场和洛江区双阳市场,表现也较优秀。

市城市管理综合考评中心统计发现,丰泽区东海街道的三个农贸市场,排名多次靠后。其中,东海滨城农贸市场2019年前4个月考评分数列中心城区集贸市场市容和环境卫生考评项目“倒数第一”,此后的几个月也在该项目的倒数三名内;东海蟳埔海鲜市场2019年也有4个月在倒数三名之内,丰泽区东海街道后埔市场、泉港庄园市场与其考评结果相似,有4个月排在倒数三名之内。东海法石市场去年连续12个月接受考评,名次始终在该项目倒数五名内。

农贸市场与百姓生活息息相关。市考评中心希望新年度有更多的集贸市场通过整改,以更整洁、有序的面貌服务市民。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
猪肉供应足 品质有提升
村民捐款让地修起“致富路”
这几个集贸市场表现优秀
足不出户实现“掌上查房”
市区西街开展环境整治
清澈溪水重现 脏乱景象不再