2020年1月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
泉州台商投资区首创不动产信息自助查询
足不出户实现“掌上查房”

本报讯 (记者游怡冰 通讯员郭慧杰)为进一步优化营商环境,提升便民服务水平,近日,泉州台商投资区不动产登记中心在全市率先推出不动产信息自助查询功能,经过实名认证的群众可在线查询本人在泉州台商投资区范围内的不动产登记信息。

此前,查询不动产登记信息,办事群众需亲自到不动产登记窗口或到行政服务中心通过自助查询机查询,相对比较麻烦。微信在线查询不动产信息功能启用后,群众足不出户就可以实现“在线查房、掌上查房”,一趟都不用跑,查询次数不受限,省时又省力。

现在,市民只需进入泉州台商投资区行政服务中心公众号,点击右下角“政省心”—点击“我要查”—点击“不动产”,根据提示操作。为确保信息安全,群众查询本人不动产登记信息的,需通过“E手签”APP人脸识别进行实名认证,同时绑定本人手机号,保证查询申请人信息安全。

通过微信在线查询功能,市民可获得加盖“泉州台商投资区不动产登记中心信息查询专用章”的查询结果。该查询结果的电子版可下载并随时打印,适用于适龄儿童入学报名、户口迁移、提取公积金、水电气过户等用途,与不动产登记窗口、自助查询机出具的证明具有同等法律效力。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
猪肉供应足 品质有提升
村民捐款让地修起“致富路”
这几个集贸市场表现优秀
足不出户实现“掌上查房”
市区西街开展环境整治
清澈溪水重现 脏乱景象不再