2020年1月14日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
临近春节,为进一步提升古城文旅形象——
市区西街开展环境整治

本报讯 (记者殷斯麒 通讯员陈嘉斌)临近春节,为给广大市民和游客营造舒适有序的城市环境,强化交通安全管理,近日,鲤城区“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动指挥部牵头,组织相关部门联合开展整治行动,重点整治西街等区域占道经营、乱搭乱挂、违规设置墩台阶等市容市貌问题及交通秩序乱象。

到泉州旅游,必到中心市区西街走一走。作为网红打卡点,西街游客多,道路两侧商铺林立。部分商家擅自在店前设置台阶,影响旅游景点周边容貌及游客出游体验,突出的台阶也给市民游客出行埋下安全隐患。近日,在西街一家美食店前,执法人员发现,商家使用木板私自设置一级台阶,以便将摊位摆放至店外显眼位置招揽顾客。执法人员立即拆除台阶,责令商家不得再私设台阶占道经营。“西街道路并不宽敞,你这个台阶的宽度超出下水道盖板,不仅占用道路,若遇到下水道堵塞,还会影响施工。”在另一家商铺前,整治小组对商家负责人进行约谈,由于台阶内埋有自来水管道,整治小组责令其限期整改。

在浮桥街,几家电动车维修店经营者将等待维修或者已报废的车辆停放在人行道上,整治小组现场规劝商家将占道车辆移开。随后,整治小组在繁荣路发现道路两侧存在车辆违停乱象,执法人员立即对违停车辆开具处罚单。整治小组工作人员告诉记者,下一步将加强违法停车查处力度,开展常态化整治行动。

目前,此次整治行动已纠正店外店经营71处、流动摊点27处,拆除外扩台阶6处、违规广告12处、破损雨遮悬挂物杂物15起,查处非法电动三轮车15部,清理“僵尸车”8部。

   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
猪肉供应足 品质有提升
村民捐款让地修起“致富路”
这几个集贸市场表现优秀
足不出户实现“掌上查房”
市区西街开展环境整治
清澈溪水重现 脏乱景象不再