01版:要闻 4下一版  
  2020年1月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市新建工程建设项目——
工人工伤保险参保全覆盖

本报讯 (记者吴宗宝 通讯员李晴虹 陈瑛)为保障建筑业职工权益,近年来,我市积极推进工程建设项目工人参加工伤保险工作。来自市人社局的消息,截至去年12月底,全市工程建设项目参保1716个,参保人员达15.29万人,新建工程建设项目参保率100%。

根据《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》要求,我市自2015年起持续开展建筑业工伤保险“同舟计划”专项扩面行动,结合实际率先在住建部门工程建设项目实行三档参保缴费费率,即:工程总造价在1亿元以下的,费率为1.5‰;总造价在1亿元至3亿元(含3亿元)的,费率为1‰;总造价在3亿元以上的,费率为0.6‰。这一举措,使我市建筑企业在享受同等待遇水平的前提下,减少工伤保险费支出,进一步减轻建筑企业负担,提高建筑企业参保的积极性和主动性。

此外,我市还推进交通、铁路、水利等行业按施工项目参保,缴费费率按省定标准执行,切实维护铁路、公路、交通、水利等各类工程建设项目建筑工人的权益。同时,对项目施工人员参保实行动态实名制管理,采取窗口申报备案和网络申报备案相结合的方式,实现项目施工人员参保备案“一趟不用跑”“最多跑一趟”,为广大参保企业提供了高效、便捷的服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
习近平向全军老同志祝贺新春
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
工人工伤保险参保全覆盖
图片新闻
执业药师注册证在泉可直接办理
离职返乡人员可网上提取公积金