01版:要闻 4下一版  
  2020年1月14日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
执业药师注册证在泉可直接办理

本报讯 (记者陈云青 通讯员苏晓晖 黄云龙)近日,市市场监管局发放了首批《执业药师注册证》,6名从业人员领取了《执业药师注册证》,这标志着今后在泉州也可直接办理执业药师注册证了。

“以前去省里办理注册手续,一来一回,需要花上一整天时间。现在在市里就能办妥,不到半天就能领证,确实方便很多。”几天前,申请人刘先生来到市行政服务中心窗口提交注册申请,短短20多分钟,就拿到了《执业药师注册证》。

执业药师注册原由福建省药监局审批,申请人需提交纸质材料才能完成申请。为进一步简化审批程序,优化营商环境,2019年12月底,省药监局下发通知,明确将该审批事项委托设区市市场监管局实施。接到委托后,市市场监管局安排专人制定办事指南,确保申请人能尽快享受改革红利。

据了解,执业药师注册还可以通过网上申请,申请人只需按办事指南的要求将申请材料上传到国家执业药师注册管理网络信息系统,就可以实现“一趟不用跑”取得《执业药师注册证》。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:都市·民生
   05版:都市·法治
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·资讯
   09版:经济·财富
   10版:地方新闻
   11版:旅 游
   12版:旅 游
   13版:健 康
   14版:清源·新悦读
   15版:文 体
   16版:看天下
习近平向全军老同志祝贺新春
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
工人工伤保险参保全覆盖
图片新闻
执业药师注册证在泉可直接办理
离职返乡人员可网上提取公积金