01版:要闻 4下一版  
  2020年3月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
东京奥运会 推迟至2021年举行

据新华社东京3月24日电 国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍晋三24日召开电话会议,会后国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行,以保护运动员、奥运会参与者和国际社会的健康。奥运火种将留在日本,东京2020年奥运会和残奥会的名称也不变。

东京奥组委主席森喜朗宣布,鉴于奥运会已经延期举行,原定于3月26日开始的奥运会火炬接力也将取消,新的奥运会火炬接力计划将另行宣布。

原定于8月25日开幕的东京残奥会也同样推迟一年,在明年的奥运会之后举行。

在现代奥运会124年的历史上,此前还从来没有奥运会被推迟的先例,尽管1916年、1940年和1944年奥运会曾因世界大战被取消。

自从新冠肺炎疫情暴发以来,东京奥运会推迟举行的声音逐渐升高,日本政府和东京奥组委一直宣称奥运会将在7月24日如期举行,由于最近欧洲和美国的疫情恶化,加拿大奥委会率先出来表示抵制,安倍晋三23日终于松口表示可以考虑奥运会推迟举行的方案。(相关报道见第十二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:地方新闻
   10版:真情
   11版:茶 道
   12版:看天下
习近平同巴西哈萨克斯坦波兰领导人通电话
东京奥运会 推迟至2021年举行
全市已排查房屋15.5万栋
6家企业被拉入“黑名单”
市人大常委会党组 召开理论中心组学习会
“云”培训助力 企业复工复产
泉州一批公共体育 普及工程项目今年开工
入境人员检疫“五个100%”
今明天气