01版:要闻 4下一版  
  2020年3月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
获中央资金支持
泉州一批公共体育 普及工程项目今年开工

本报讯 (记者陈林森)突如其来的新冠肺炎疫情,让广大市民切身感受到了生命安全和身体健康的可贵,对运动锻炼、强身健体等健康生活方式提出更迫切的需求。昨日,市发改委传来好消息,近日省发改委下达我省公共体育普及工程2020年第一批中央预算内投资7894万元,泉州5个项目列入其中,累计获得2306万元中央资金支持。

此次泉州获补助的项目均涉及社会足球场地设施建设。其中,德化县龙门滩镇、春美乡、桂阳乡各一座5人制足球场,分别获批中央预算内投资42万元;晋江市少年儿童业余体育学校11人制足球场项目获批中央预算内投资180万元;南安市系全国社会足球场地设施建设第一批重点推进城市(全省唯一县域),此次南安市社会足球场地设施建设行动计划项目将包含22个子项目,获批中央预算内投资2000万元。据了解,这些项目均为新建项目,拟于今年开工,部分项目有望于年内竣工投用。

市发改委、体育局将会同有关部门严格落实相关监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测和监督检查,确保项目如期建成,进一步满足群众的体育健身需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:地方新闻
   10版:真情
   11版:茶 道
   12版:看天下
习近平同巴西哈萨克斯坦波兰领导人通电话
东京奥运会 推迟至2021年举行
全市已排查房屋15.5万栋
6家企业被拉入“黑名单”
市人大常委会党组 召开理论中心组学习会
“云”培训助力 企业复工复产
泉州一批公共体育 普及工程项目今年开工
入境人员检疫“五个100%”
今明天气