01版:要闻 4下一版  
  2020年3月25日 星期  
返回泉州网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
泉州海关严防境外疫情输入
入境人员检疫“五个100%”

本报讯 (记者游怡冰 通讯员陈世阳 黄忠族)当前境外疫情快速扩散蔓延,泉州海关密切跟踪境外疫情发展态势,及时组织风险评估,对所有经泉州晋江国际机场入境运输工具和人员实行五个100%检疫,严防境外疫情输入扩散。

同时,泉州海关按照属地化管理原则,不断加强与地方联防联控机制各成员单位在信息共享、联合布控、人员处置等方面的密切合作,确保无缝对接,闭环运作。至3月24日,泉州市通报的新增境外输入新冠肺炎确诊病例中,2例为海关移交病例。

入境航班100%实施登临检疫。着力做好情况问询、证单核查、医学巡查及有症状人员排查处置等工作,监督实施卫生处理。对来自口岸重点防控国家地区以及入境时申报有健康异常的航班,全面实施指定机位登临检疫,提前排查有发热等症状人员及密切接触者,开展分类处置,对可能受到污染的航空器实施全面彻底消毒处理。

入境人员健康申报情况100%核验。告知引导入境人员进行健康申报,如实填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,提示不如实填报的法律责任,严格排查有无症状、有无在14天内到过口岸重点防控国家地区,以及集聚性病例的暴露史等情况。

入境人员100%实施体温监测。在旅检通道利用红外体温监测设备、手持式测温仪对入境人员进行二次以上体温监测,对超过报警温度的人员使用水银温度计进行复测,严格做到不漏一人,逢警必处。

入境人员100%实施流行病学调查。重点了解入境人员的旅行居住史、接触史等,提醒入境人员积极配合如实回答有关问题,以便早发现、早排查、早移交,在保护自身健康的同时避免感染他人。

入境人员100%实施新冠病毒核酸检测。联合市疾病预防控制中心专业人员,对所有从境外(含港澳台)经泉州晋江国际机场入境的人员,在口岸实现核酸检测全覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:时政·要闻
   03版:时政·关注
   04版:评论·民声
   05版:都市·民生
   06版:都市·社区
   07版:经济·资讯
   08版:经济·财富
   09版:地方新闻
   10版:真情
   11版:茶 道
   12版:看天下
习近平同巴西哈萨克斯坦波兰领导人通电话
东京奥运会 推迟至2021年举行
全市已排查房屋15.5万栋
6家企业被拉入“黑名单”
市人大常委会党组 召开理论中心组学习会
“云”培训助力 企业复工复产
泉州一批公共体育 普及工程项目今年开工
入境人员检疫“五个100%”
今明天气