2020年3月26日 星期
返回泉州网
查看旧版 数字报首页
出入境群众数量大幅下降
晋江出入境大厅 办证量不到日常5%

本报讯 (记者刘倩 通讯员李迎迎)随着当前全球新冠肺炎疫情蔓延,世界多国或地区已采取临时入境管制措施。记者从晋江市公安局出入境管理大队了解到,疫情防控期间,前来出入境管理大队办证的群众大幅下降,尤其是近段时间,窗口每日受理量不到日常受理量的5%。

晋江出入境管理部门提醒,为防止在出行中交叉感染,或出行受阻造成不必要的损失,如非紧急必要事由,建议市民暂缓或取消出国境计划,特别是暂时不要前往疫情严重的国家,遵从世卫组织和专家意见,减少活动,加强防护,确保自身安全和健康。如确有必要紧急的事情需要出国境的,出发前应详细了解前往地入境措施和疫情情况,做足个人防护准备工作。如因紧急情况,需紧急出国境人员,可通过 “出入境信息查询一键通”小程序,及时查询前往国家(地区)入境管制措施和口岸通行情况。

此外,海外侨胞如遇到紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助,外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。

   01版:要闻
   02版:时政·关注
   03版:时政·关注
   04版:都市·社区
   05版:都市·民生
   06版:经济·资讯
   07版:经济·财富
   08版:地方新闻
   09版:热线新闻
   10版:健 康
   11版:国内新闻
   12版:看天下
我省出台措施促工业企业复产达产
泉州口岸国际货运包机顺利首航
保险资管产品 管理暂行办法
晋江出入境大厅 办证量不到日常5%